プライバシーポリシー 

当団体は、お客様の個人情報の適切な取扱い・保護を、社会的責務であると認識しております。当団体のウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)をご利用いただきましたお客様よりご提供いただきました個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、以下のとおり細心の注意をもって、お取扱いしてまいります。

個人情報保護の取り組み

第1条  個人情報の定義・・・

当団体が取扱う情報のうち、お客様個人を識別できるものをいい、お客様のご氏名・ご住所・お電話番号・メールアドレス等、これらのうち1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定、識別することのできる情報をいいます。

第2条  個人情報の収集

当団体は、適法かつ適正な手段により、個人情報を収集いたします。

第3条  個人情報の利用

1. 当団体は、個人情報の取得時には、法令に定める場合を除き、その利用目的を明示いたします。
2. 当団体は、法令に定める場合を除き、個人情報を、当団体が明示した利用目的の範囲内で、取扱いいたします。
3. 当団体は、お客様とのお取引き等において、個人情報を、第三者との間で共同利用し、またはその取扱いを第三者に委託する場合があります。その際には、当該第三者に対して、個人情報の適正な取扱いを確保するための、監督を行います。

 

第4条  個人情報の開示

当団体は、法令および、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示いたしません。
1. お客様ご本人の同意がある場合。
2. お客様個人を識別できない状態で提供、開示する場合。
3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であり、お客様の同意を得ることが困難である場合。
4. 国または地方公共団体等が、法令の定める事務を実施することに対して、協力する必要がある場合であり、お客様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。

第5条  個人情報の管理・対策等
当団体は、個人情報の紛失、毀損、改ざんおよび漏えい等を防止するため、本サイトにおける、不正アクセス、ウィルス等に対する対策を講じ、セキュリティの維持に努めます。


第6条  個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等
当団体が保有する個人情報について、お客様ご自身が、その開示・訂正・削除・利用停止等を求める権利を有していると認識し、お客様よりこれらの要求があった場合には、法令に従って、速やかに対応いたします。


第7条  プライバシーポリシーの改訂
当団体のプライバシーポリシーは、法令等の要請その他当団体が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。(最新の情報については、本サイト内に掲載いたします)


第8条  お問い合わせ
個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求、その他、個人情報に関するご質問等については、下記の連絡先にご連絡ください。

〒140-0013

東京都品川区南大井3−24−8−103

tsunagu@tsunagu.or.jp

〒140-0013

東京都品川区南大井3−24−8−103

info@tsunagu.or.jp

Tel:03-5764-1551

一般社団法人つなぐいのちは、犬猫の殺処分ゼロを実現し、犬猫の共存社会を目指します。皆様の暖かい寄付により運営されています。

ブログ更新情報

Please reload

©2016 一般社団法人つなぐいのち全国会 All Rights Reserved.